Почему дети - это ужасно?
Мысли по этому поводу частично рассказывались, но решил их собрать воедину.
Итак, почему дети - это ужасно?
Представим, что вам 23 года от роду, а вашей обоже примерно столько же или чуть меньше. Восходит солнце и вас радуют двумя палочками на baby-test. И прекрасное утро превращается в хмурый день, ибо тот-которому-необходимо-охотиться-на-мамонта начинает вести подсчёт грядущих затрат:
- дородовое сопровождение, ~100.000 рублей
- роды, ~50.000 рублей
- доппитание, витамины ~30.000 рублей
- детиный stuff (пелёнки, распашонки, кроватки), ~100.000 рублей
- месячные затраты до 3 лет, ~10.000 рублей
- детский сад (c 3 до 7 лет), ~10.000*12 мес.
- школа (приличная частная, с 7 до 18 лет), ~20.000*9 мес*11 лет
- институт, ~100.000*6 лет
Вообщем, тысяч 8 евро или более в год набегает. 24 года supporta(даже без учёта инфляции) = ~190000 Euro. Сто девяносто тысяч евро - это двухкомнатная квартира в центре Санкт-Петербурга с видом на Аврору или коттедж в экологически чистом районе города.
А ведь ребёнок - он как сотовый телефон с абонентской платой, его на hold не поставишь и временную блокировку не включишь, восемь тысяч евро в год возьми да выложи.
Продолжим сыпать цифрами. Экспертами ООН считается что общее число употребляющих наркотики в России примерно 2-2.5 миллиона человек. 20% из которых - школьники, 60% - молодёжь 16-30 лет и 20% все остальные. Вы можете дать гарантии, что ваше будущее чадо не попадёт в эти 2 миллиона? Вряд ли. И я не могу.
Ах да, ещё забыл упомянуть про неудобства: имея ребёнка вы боле не принадлежите самому себе, прощайте прогулки под луной и спонтанные поездки с гитарой на байдарках, жизнь ваша теперь посвящена
Напоследок расскажу одну примечательную историю, которая приключилась с одним моим знакомым
На процесс дева выписала команду cheer-leaders, дабы в нужные моменты
Ну что, а вы уже заготовили на этот год восемь тысяч евро? Задумались ведь, мои дорогие?
Тогда почему вы до сих пор не чайлдфри?
PS: Картинка с переводом:
Узри ад до покупки! Вы их попробуйте взять напрокат!
Подумываете о заведении детей? Сначала возьмите наших напрокат! Реальные, живые дети с доставкой до двери! Тысячи моделей, размеров и цветов, подходят для компанейских пикников.
Посетите нашу демонстрационную комнату или закажите наш цветной каталог.
Другие посты на извечную тему:
В поисках МУ(жа)
Макияж и тюнинг Ж. Розжиг ненависти.
Наброс
no subject
Сестра, получив сертификат на руки, выбрала роддом, оплатила 500 рублей за консультацию с врачом (которого ей посоветовали), договорилась именно с этим доктором на ведение родов.
Оплатила только отдельную палату - 3000 сутки, хол-к, тв, душевая-туалет.
За эпидуральный наркоз даже не взяли денег, но, думаю, потому что там по показаниям было нужно, а не по её желанию. Итого - 12.500. С доктором, с каким и хотела. За сертификат. Ребёнок - 10/10 по Апгар.
Город-миллионник.
У меня лично нет возможности ездить к определённому доктору который бы вёл беременность (весь срок - постельный режим), потому, выбрала из тех, кто поближе. И надо же, беременность ведёт врач-гинеколог высшей категории. Бесплатно, потому что по месту жительства я прикреплена к её участку.
Только что - врача индивидуального не буду выбирать, причин не вижу - в том роддоме, где собираюсь рожать с персоналом всё хорошо.
И обойдётся мне нахождение в роддоме, максимум в пять тысяч.
По поводу УЗИ - платят не за то, что вас суперпрофи осмотрит, а за то, что без очереди осмотрят. Опять же - максимальная нужда в исследовании за весь срок беременности без осложнений - три-четыре раза.
Выше правильно сказали - нужно понимать, чего именно ты хочешь. И повторю, платное - не означает качественное.
no subject
в целом да, должны быть разумные траты.
но и московские цены - вполне себе подъёмны, если муж и жена допустим получают на двоих 200. плюс - всё надо делать вовремя. то есть сначала - выяснения отношений, обустройство гнёздышка, покупка машин, и только потом роды.
no subject
Расчитав стоимость тех или иных услуг, плюс стоимость сопутствующих товаров и нехитрый расчёт трат на ближайшие пару лет - всегда можно уложиться в приемлемую материальную нишу.
Просто кому-то хлеб чёрствый, а кому-то жемчуг мелкий))