Справедливо для >90% пользователей. Есть люди, которые умудряются проводить время в социальных сетях с пользой, иногда даже монетизировать, однако это исключения, и - это просто следствие того, что это есть. Не было бы соц. сетей - были бы другие методы решения задач. А вот сами социальные сети кажутся мне следствием общего "упрощения" мира, когда базовые блага потихоньку стали доступны всем, и думать надо всё меньше и меньше. Концепция "лайков и ретвитов" позволяет дергать павловский звоночек "зрелищ", напрягаясь минимально. Упомянутый выше пример преподавателя, общающегося со студентами с помощью "вконтакте" - когда он, как нянька, напоминает всем обо всём, кажется мне весьма показательным. Это всё то же упрощение, которое - будто снежный ком - наматывает на себя всё новые слои социума и цивилизации. И, разумеется, отдельной строкой хочется упомянуть передачу всей информации о себе третьей стороне. Прошу прощения за некоторую сумбурность.
no subject
Date: 2012-02-29 10:36 am (UTC)Есть люди, которые умудряются проводить время в социальных сетях с пользой, иногда даже монетизировать, однако это исключения, и - это просто следствие того, что это есть. Не было бы соц. сетей - были бы другие методы решения задач.
А вот сами социальные сети кажутся мне следствием общего "упрощения" мира, когда базовые блага потихоньку стали доступны всем, и думать надо всё меньше и меньше. Концепция "лайков и ретвитов" позволяет дергать павловский звоночек "зрелищ", напрягаясь минимально.
Упомянутый выше пример преподавателя, общающегося со студентами с помощью "вконтакте" - когда он, как нянька, напоминает всем обо всём, кажется мне весьма показательным. Это всё то же упрощение, которое - будто снежный ком - наматывает на себя всё новые слои социума и цивилизации.
И, разумеется, отдельной строкой хочется упомянуть передачу всей информации о себе третьей стороне.
Прошу прощения за некоторую сумбурность.