meteo: (too many yr's ago)
В конце августа в Санкт-Петербурге проходил компьютерный фестиваль Chaos Constructions, гвоздём которого была выставка старых компьютеров. Жаль, что большая часть коллекции присутствовала в виде тех или иных Спектрумов, но надо признать, что в 1986-1995 годы большинство машин, с которых народ начинал своё знакомство с миром нолей и единиц это были Speccy. В прошлых годах на Chaos Constructions выставлялись Роботроны и прочая экзотика, но эта экспозиция оказалась чуть-чуть поскромнее. Тем не менее компьютерная техника тех годов находится в прекрасном состоянии и даёт представление с чего пошли игровые компьютеры.

1. ZX Evolution 4096


23 фотографии, 5.2Мб )
meteo: (qr)
Высочайшим указом Императора Российской Империи Николаем II в августе 1912 года была сформирована специальная воздухоплавательная часть при Главном Управлении Генштаба, положив начало императорскому военно-воздушному флоту. В последующем эта дата (12 августа) указом Президента Российской Федерации от 29 августа 1997 г. была официально установлена Днём Военно-воздушных сил. 10 августа 2012 года в Жуковском проходило празднование 100-летия ВВС России-СССР-России.



64 фотографии, 5.6Мб )
meteo: (qr)
100-летию ВВС России и 65-летию первого полёта Ан-2 посвящается

Самолёты умирают по разному. Кто-то из них гибнет в небе, а кто-то при взлёте. Всех рано или поздно настигнет смерть. Это не состояние покоя, когда крылатая машина стоит на постаменте и потомки с благовением смотрят и думают какие герои летали на нёй, или когда вы даёте знания новому поколению лётчиков или когда вы умираете от ран, полученных на войне.

Я видел много смертей, я видел ряды машин, которые уже никогда не взлетят, но самая страшная смерть для самолёта - это смерть на земле, в забвении, со снятым мотором, с обтрепавшимся крыльями и амбарным замком на пассажирской двери.

Вас предали и забыли, покойтесь с миром, как и та страна, которая дала вам жизнь. Мне больше нечего сказать, смотрите.



Продолжение, 2.3Мб )
meteo: (Default)
Только что вернулся с отдыха под Сосновым Бором, где встречал закаты и рассветы. При очередном чекине в Foursquare разгорелась оживлённая дискуссия по поводу каким должен быть отдых

[livejournal.com profile] meteo Самый лучший отдых - палатка, ночь, костер, барышня, romantique )))
Светлана Комары и никаких удобств) не сторонница таких вылазок
Ольга Лучше загородный дом, озеро, компания друзей и с ними любимый молодой человек)
[livejournal.com profile] meteo фу, это культурный отдых - нажраться, поипаццо и проснуццо с больной голова. чем подобный вид отдыха отличается от просирания времени в городе?
Ольга Многим!) а чем твой? Комары, то же поипаццо, предварительно воспевая звезды, дабы придать романизма моменту, побухать, а потом уснуть чуть ли не на земле? Да еще устанавливать кусок брезента, потом искать веники, чтоб костерок развести...)))

Прогресс дошел до такой стадии что ничего искать не требуется, достал уголь из багажника, жидкость для разжига и через 20 минут получил свежеобжаренный шашлык. И вопрос с комарами давным-давно закрыт. Дачки-загончики, окружённые высоким забором - разве это можно назвать полноценным отдыхом? Или перемещение из клетушки-комнатушки в клубешник, дабы нажраться по полной программе? Мне кажется, что это просто смена объёма площадей, с таким же удовольствием можно приехать на вокзал, там тоже музыка, и пространства поболе будет и люди встречаются/расстаются. И напиться можно. И метро рядом. И работает 24/7/365.

Правильный отдых - это движение туда, где горизонт сливается с морем, где на -цать километров нет людей, место, которое невозможно окинуть глазом. Загородный отдых - он и есть загородный, ибо ЗА ГОРОДОМ, а не за двухметровым забором.

А вы как считаете?

Дочитавшим - под катом бонус. (800Kb) )
meteo: (qr)
Да-да, городской. Вежливый голос барышни начал вещать:
- Вас беспокоит фирма..
-Меня ваша фирма не беспокоит и повесил трубку. Позже попытался вспомнить когда в последний раз пользовался стационарным телефоном. И не смог этого сделать. Да и нужен ли городской телефон? Радио? Телевизор?

Недавно в Санкт-Петербурге проверяли местную систему оповещения населения о ЧС, у нас во дворе сирен так и не услышал, да и нужно ли слышать? Время подлёта ракет около 15 минут, метро закрывается через 6 минут после тревоги, так что единственное что останется - запостить пост в ЖЖ и в Твиттер что БП пришёл-таки на землю и майя не ошиблись. Таким образом, осознав бесполезность городской радиотрансляционной сети - отключил её первой.

Сегодня я понял что городской телефон совсем не требуется в современном мире - всё необходимое я получаю через мобильный, все коммуникации - все общение затянуто на сотовый. Cellular стал точкой входа, gate во внешний мир. Так зачем дома держать атавизм?

Путь к дауншифтингу, отказу от псевдоблаг цивилизации начат, поздравьте меня, я сегодня отключил городской, и в жизни стало намного меньше информационного шума. Следующий на очереди - телевизор.
meteo: (Все туда.)
Жила-была большая Корпорация со множеством филиалов. И послали как-то сотрудника Журавлёва за особо выдающиеся заслуги как-то раз в Москву на Главный Новогодний Корпоратив. И познакомился Журавлёв на этом празднике с Олюшкой Цаплиной, что бухгалтерией в Корпорации ведовала, ведущим, значить, спецом числилась, да на доске почёта на ресепшене висела как самый лучший сотрудник.

И полюбил Журавлёв Цаплину всем сердцем и гландами. Корпоратив закончился, и приехал Журавлёв к Олюшке предложенье делать. День и ночь стоял на Сретенке, под дождём и холодным душем из поливальных машин серенады пел. Не пустила на порог Олюшка, взашей вытолкала, когда Журавлёв в домофон постучался, сказав напоследок что штучка она самостоятельная и истинная москвичка, хоть и живёт в столице три с половиной года, и не пристало ей с болотными общаться. Обиделся Журавлёв, сел в самолёт авиакомпании "Россия" и улетел в свой дождливый город Санкт-Ленинград горе с друзьями заливать.

А у Олюшки тридцак на носу светит, да и бухгалтерия фотографиями вконтактике хвалится, у одной ребёнок, у другой аж двое и материнский капитал от президента с перевязанной ленточкой кружевной врученный, завидно ей стало - не всю же жизнь по клубам таскаться да в ресторанах средиземноморской кухни столоваться. Стала Цаплина думать: "Скучно жить одной, лучше выйду замуж за Журавлёва, сама борщи ему варить буду да рубашки гладить!". Позвонила она в столицу туманную по связи междугородней за счёт корпоративный и сказала "Журавлёв, передумала я, возьми меня замуж!"

А Журавлёв ответил ей - "Сватался я к тебе, сватался, а ты мне от ворот поворот дала, и я тебе отлуп дам!". Заплакала Цаплина от горя и пошла в клуб развратный с подружками за бокалом виски с колой печаль свою алкогольничать. И забанила Олюшка Журавлёва вконтактике,в скайпе да на одноглазниках. А Журавлёв остался один и подумал: "Напрасно я не взял Олюшку замуж: скучно жить одному. Приеду к ней снова, скажу, что передумал, и женюсь на ней".

Прилетел Журавлёв снова к Цаплиной опять авиакомпанией "Россия". Приехал из Домодедово на Павелецкий вокзал на аэроэкспрессе, а оттуда на метро "Сухаревская" и говорит: - Олюшка, передумал я, решил жениться на тебе. Выходи за меня!
- Нет, долговязый, не пойду я за тебя замуж! Жить хочу в Москве златоглавой, а не в Питере вашем дождливом! Поди прочь!

Улетел Журавлёв домой, а Олюшка Цаплина стала опять думать: "Зачем я не согласилась выйти за него замуж! Одной жить невесело, лучше пойду я замуж за Журавля!". И вся бухгалтерия Корпорации и лучший подруг нетрадиционной ориентации Женя поддержали Олюшку.

Сама прилетела "Россией" к Журавлёву, прилететь-то прилетела, а Журавлёв не хочет брать ее в жены.

Вот так они и до сих пор летают один к другому свататься, да никак не женятся.

PS: Что-то уработался я сегодня, и решил сказку рассказать читателям дорогим на ночь, или на утро, кто когда ко мне в ЖЖшечку заходит. Написалось просто так, и как всегда "All characters appearing in this work are fictitious. Any resemblance to real persons, living or dead, is purely coincidental."

Лето

Jul. 27th, 2012 07:54 pm
meteo: (Default)
По мотивам школьных сочинений «Как я провел лето» милицией было раскрыто четыре грабежа, два теракта, а также найден настоящий убийца Джона Кеннеди.

Посмотрев на календарь с удивлением обнаружил что две трети лета уже прошло, и задумался о подведении некоторых итогов. Не могу сказать что оно было бездарно спущено в мусорную корзину, наоборот, уж слишком много прекрасных и замечательных событий произошло за этот короткий промежуток времени. Глядя на термометр, я понял, что жить в Ленинграде я не хочу. И в Москве тоже. Да и вообще территория восточноевропейской части России не радует меня. Москва - она ужасна, она делает из людей роботов, перестающих чувствовать, и единственное что там можно делать так это зарабатывать очередной мульон долларов. Свои потребности общества потребления я уже обеспечил, и находясь в понимании чего хочется и как этого достигнуть, осознал, что настала пора менять место проживания.

Вот скажите, если бы перед вами поставили выбор "Эмигрируй или дегенерируй" - как бы вы решили?

Я для себя решил - море - оно смывает всё. А вы?
meteo: (Default)
Как хорошо что 23 февраля идёт раньше 8 марта. Где-то в середине сентября, когда отгремели уже майские грозы, у Француженки должен был случиться день рождения. К сожалению, на тот момент у неё имелась стойкая аллергия на меня и мои политические взгляды истинного сталиниста и почётного поклонника Лаврентия Павловича. Сиё раздражение, плавно переходящее в возбуждение и перманентный бан, кстати, не прошло и до сих пор. А жаль, у нас много общего, начиная от интересов и заканчивая взглядами на жизненные процессы.

Хотелось придумать что-то такое хулиганское, но в рамках приличного. Терять, как и подобает настоящему пролетариату, окромя своих собственных цепей, нечего, особенно когда вообще ничего нет.

Но ведь плох тот рабочий класс, не стремящийся стать интеллигенцией, хотя бы в первом поколении, посему областью action directe выбралось медийное пространство, так любимое превословутыми работниками умственного труда, почётными менеджерами и ведущими юристами сельскохозяйственного направления.

Идея заключалась в проведении эксперимента по вбросу в медийное пространство заведомо фейковой информации. Точкой входа решили выбрать какую-нибудь диссидентскую радиостанцию, работающую на деньги Госдепа и сделать так, чтобы на радиоволнах в течении дня поздравляли именинницу.

На радиостанции “Зеркало столицы” работал в качестве выпускающего редактора новостной ленты один наш хороший знакомый. Звонок Леониду Каганову подсказал идею вброса: вписать барышню в число деятельных участников Первой Русской Революции и устроить полную вакханалию. Памятуя о том, что главред в своё время работал преподавателем истории в одной из московской школ, создание псевдоисторической реальности затянулось на целую ночь, и в результате долгого и кропотливого труда родился совершенно идиотский текст:

“В далеком 1888 году, N-го сентября по новому стилю в городе Симбирске, родилась девочка Люля. О детских годах будущего «ЭСерого Кардинала в Юбке» (а именно так о ней отзывается Леонид Каннегисер) мало что известно, но в 1905 году Люля в Петербурге встречается с Александром Парвусом, который на тот момент вместе с Троцким арендовал «Русскую газету». Несмотря на свой юный возраст, Люля заведует отделом информации в этом издании и благодаря ее бесподобному таланту получать самые щекотливые и пикантные подробности личной жизни политической элиты, тираж газеты в кратчайшие сроки поднялся с 30 до 100 тысяч.

Именно тогда юная Люля поняла, насколько больше грязные трусы членов императорского двора интересуют пролетариат, чем призраки коммунизма. Однако Троцкий и Парвус не разделяли этого мнения и лишь разгром газеты завершили эти противоречия. В 1907 году она продолжает работать в Румынии, где во время посещения тайного клуба садомазохистов для высокопоставленных персон, знакомится с бежавшим из ссылки Борисом Савинковым. Одиозная фигура талантливого литератора (лит. псевдоним Ропшин) и видного эсера Савинкова не могла не привлечь госпожу Люлю, ровно, как и его революционные идеи. Но, если склонный к авантюре Савинков предпочитал действовать методом террора, дальновидная более была склонна к жестокому шантажу и интимно-политическим интригам. Проследив методы, которым Люля мастерски отправляла в отставку министров и заставляла стреляться коронованных особ, становится понятно, почему при организации покушения на В.И.Ленина стрелять доверили практически слепой Фанни Каплан. Дело в том, что задачи физического уничтожения вождя… не стояло. Помимо красного террора это привело бы к канонизации убитого лидера. Совсем другое дело – громкий скандал, связанный с интимной жизнью «учителя». А для этого просто необходимо было либо прямое доказательство распутности борца с империализмом либо косвенное.

Получить прямые доказательства ввиду полной импотенции вождя (из дневников И. Арманд) было весьма проблематично, и тогда эсеры решились на весьма авантюрную операцию, достойную самого Савинкова. Все пули, выпущенные Каплан, были отравлены! Но не ядом, что само по себе не ново, а заражены штаммами стафилококка и гонококка. Расчет ярой антикоммунистки Люли был точен – оставаясь физически живым, Ленин лишиться своего ореола непогрешимости. Единственно, чего не учли эсеры – это последующий за покушением на Ленина и убийством в тот же день Урицкого красный террор. Спасаясь от него,идейный вдохновитель «метода очернения» Люля тайно эмигрирует во Францию, где следы ее теряются. По сей день доподлинно неизвестно о ее дальнейшей судьбе, по непроверенным и обрывочным данным из архивов существуют свидетельства сотрудничества Люля с нацистским оккультным обществом «Ананэрбе» во время второй мировой войны, в частности с отделом, исследовавшим возможности анабиоза и омоложения. Но слухи – это всего лишь слухи и сказать что то точно о дельнейших делах этого человека – мы не можем.”

Опус, конечно, полная фантазия и эльфинг, но как говаривал министр пропаганды “Чем чудовищней ложь, тем быстрей в неё поверят”. Параллельно родилась идея создать мем про Француженку вроде “Семецкого”, и по мере возможности закидывать в медийное пространство какие-нибудь факты и истории про неё, где в конце своей жизни она делала что-то экстраординарное, бросала всё и уезжала в Парыж.

Каково же было удивление Француженки, когда её любимая радиостанция каждый час в новостном блоке зачитывала сей исключительно бредовый текст и ведущие удивлённо цокали языком и гордились 123-летием со дня рождения первой антикоммунистки. Таких оригинальных поздравлений ей никто не делал, да и врядли сделает, а если и кто-то сделает, это будет повторение.

Следуя первоначальному плану было предпринято ещё несколько подобных крупных информационных набросов, но не дождавшись ответной реакции, утратил желание дальнейших действий и по прошествии допустимого времени написал очередную главу “Красивоухаживаний”.



Другие материалы по теме:
Level 0. Ученица №99
Level 1. Ранний палеозой. Телеграммы и почтальоны.
Level 4. Неогеновый кайнозой. Ынтернет-елеведущая. Part I/II
Level 4. Неогеновый кайнозой. Способы удивить и встретить Новый год. Part II/II.



Подписаться на продолжение и добавить меня в друзья
meteo: (Default)
А еще в Японии тамошние инженеры закатали в стеклянную коробку телевизор, опустили на дно и стали показывать обучающие фильмы рыбам. Им, рыбам, понравилось.

Я вот думаю, чтобы было бы с теми рыбами, если им покрутить наши телесериалы?
Вообще, Россия - страна особая. У нас смотрят даже то, что рыбам стыдятся показывать.
meteo: (qr)
А ещё, в далёком-далёком будущем смерти у знаменитых людей не будет вообще. В расцвет их славы их будут считывать содержимое мозгов на компьютер, брать ДНК, и когда звезда копытится от передоза наркотиков али ещё чего с жизнью несовместимого, будут брать клона, заливать ранее считанную прошивку память и снова выпускать в свет, ведь звёзды должны светить всегда.

И вновь слух будут радовать "Элвис Пресли-III", В.Цой-IV и группа "Кино-IX".
meteo: (Default)
Если раньше было достаточно просто: набрав домашний номер телефона и услышав что человека нет на месте, успокоиться на некоторое время. Сейчас стало проще (или наоборот, сложнее?). Алгоритм поисков немного поменялся: вначале мобильный, потом электронная почта и только после всего этого домашний. Ну накрайняк(если уж совсем припрет) можно и в дверь постучаться.

Современные технологии не дают возможности определить местонахождение человека. Услышав его по мобильному, это не означает что он не находится в роуминге где-нть в Болгарии или в Греции. Электронная почта? Почти что такая же ситуация.

Вот он вред от цивилизации...

Вообщем, как там: Para donde? - Anywhere!

PS: Я, конечно ерничаю, все можно найти и определить, но кому охота заморачиваться поднимать логи коммутатора, смотреть куда роумился человек, на какой BS он сейчас сидит и потом с точностью 524 метра вычислять его местоположение на земном шаре. Или тщательно просматривать IP-адреса и сопоставлять их с картой мира.
meteo: (Default)
В далёком будущем можно будет покупать и продавать свободное время. К примеру, не хватает пары лишних часов для завершения проекта - залез на сайт, оплатил, получил искомое, сделал и сдал. А ещё в далёком будущем можно будет переносить эмоции, лёг под нож хирурга и все неприятные ощущения за деньги возьмёт на себя другой. Да и вообще, в будущем не будет денег, всё будет меряться на время.
meteo: (Default)
Организаторы обещают, что в рамках «Алых парусов» состоится помолвка – выпускник и выпускница 2012 года признаются друг другу в любви перед 60 тысячами зрителей и пообещают, что в будущем поженятся.

Фонтанка.Ру


Эксгибиционизм процветал буйным репейником. Вот какого чёрта, спрашивается понесло? Всё-таки какие-то части интимной жизни личных отношений должны оставаться за кадром, не вмешивая в них участие толпы. Интересно, а в первую брачную ночь они тоже пригласят 60 тысяч человек?
meteo: (Default)
Отвратительная погода и не менее отвратительное занятое место (вместо крыши на Кутузовской) позволила сделать отвратительные снимки Алкопати-2012.

Зато я первый порвал целку фотокарточками Алых Парусов.
1.

5 картинок, 1.5Мб )
meteo: (Default)
Поводом для этой записи явился оживлённый спор между мной и [livejournal.com profile] ta_samaya, которая обвинила меня в бессовестном читерстве в одной геолокационной игрушке - дескать, ты, дорогой мой, играешь не по правилам, ая-яй!

Но правила - это прежде всего ограничения, условия. Их невозможно всё время соблюдать. Скажите вы всё время ездите 60 км/ч в городе и Windows у вас тоже лицензионный?

Но если есть возможность сократить путь достижения цели - не ждать(будь то бейджик в 4sq, или принцесса в Prince of Persia) почему бы ей не воспользоваться, обмануть систему?

Я воспользуюсь, а Вы?
meteo: (Default)
Сходить с барышней в ресторан и иметь посредственный секс - 2000 рублей
Не ходить никуда, снять проститутку и развлечься от души - 2000 рублей.

Что выберем, товарищ?
meteo: (На поле он)
Мигрировал я на Андроид

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

meteo: (Default)
Сегодня пятница суббота, поэтому давайте поиграем. К примеру в чёрноюморную золотую рыбку. Вы загадываете желание, а я его испольняю с присущим сему объекту цинизмом. К примеру: хочу быть вечномолодым - и на вас сваливается сосулька. Хочу чтобы моя Ж была изумительно красивой - будет, только интимноотношений между вами никогда не случится.
meteo: (Default)
Быстро соблазнил - быстро расстались. Долго и красиво ухаживал - *10x столько и прожили вместе. А то и женились.

А у вас как?

Profile

meteo: (Default)
meteo

December 2012

S M T W T F S
      1
234567 8
9 101112131415
16171819 202122
23242526272829
30 31     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 08:16 am
Powered by Dreamwidth Studios